Solidaris estime important de vous rappeler que, même en période de crise, nous ne vous demandons jamais d’information financière par téléphone. Ne communiquez donc jamais votre code bancaire à un tiers.

Centre, Charleroi et Soignies

Choix de région

Les cancers

​En Belgique, les cancers constituent la deuxième cause de mortalité tant des hommes que des femmes. Les liens entre alimentation et cancer (risque ou protection) sont complexes et les recommandations des experts restent prudentes.

Il y a quand même deux affirmations que l'on peut faire :

  • sauf exceptions accidentelles, l'influence de l'alimentation sur l'apparition ou la prévention des cancers est moins grande que celle du tabagisme régulier et de la consommation importante d'alcool.
  • consommer en suffisance des fruits et des légumes a un effet protecteur contre le développement des cancers.

 

On peut aussi réduire les risques de certains cancers en mangeant du poisson et des céréales complètes, en évitant l'excès de poids et en modérant la consommation de graisses animales, de sel (estomac), de viande (intestin) et d'alcool (ORL, estomac, sein).